課程一覧

PTC

專業補習 

ETC卓越正向

「思.為」訓練

態度 決定 高度 !

性格 決定 命運 !

性格、命運、成績 真的可以改變嗎?

沒有改變,哪有進步 ?

​沒有進步,怎會成功?

首堂

​一對一指導

了解個別學習疑難,制訂高效學習方案,訂立學習目標。

​定期學習評估

小測: 評估學員每月之學習進度

​預考: 每年兩次,於學員應付校內考試前安排模擬考試,及時幫學員解決疑難,提升校內成績。

常規互動小組教學

採用引導式教學及提供多感觀體驗式學習經歷,讓學員的潛能有最大的發揮。

  • 闡明學員常犯錯誤

  • 指導各種考試應答技巧

  • 採用各名校歷屆試卷

  • 相向互動教學

  • 個人化練習冊及精闢筆記

薩提爾冰山能力理論

Virginia Satir "Iceberg Theory"

冰山上層的形態取決於下層的狀態質素,亦即是指人類外顯行為是心理狀況的反映。嬰兒哭鬧、兒童愛好嬉戲、青少年自我反叛等行為的背後,其實是心理變化的反映。孩子表現出「唔聽話」的行為時,父母一般都只針對行為本身作出教訓,冷落了孩子心靈的真正需要。

 

本課程結合學術理論知識及臨床經驗,透過活動體驗式教學,了解孩子心理狀況,找出行為背後癥結的因素,從而幫助孩子獲得個人成長的正確方向,繼而增進家庭關係,建立高質的精神生活,成就自己,貢獻社會。

ETC - Eminent Training Course

本課程結合學術理論知識及臨床經驗,透過體驗式教學活動,了解學員心理狀況,找出行為背後的癥結,從而修正學員的成長方向,改善親子溝通,增進家庭關係,提升學習成效,以實踐「激發大腦潛意識,正向思維創佳績」的精神。

 

根據冰山能力理論(The Iceberg Model of Competence),學員既有的學習能力及需要的學習能力其實分為「有意識」及「潛意識」兩個層次(冰山圖)。最佳的教育就是使學員在這兩個層面上得到充實的體驗機會。