申請2019年9月小一入學懶人包


如果你的小朋友於來年希望入讀官立/資助小學,則可參加小一入學統籌辦法。

可參考以下步驟:

  • 於 2018年9月5日至10月2日, 在學童就讀的幼稚園、幼稚園暨幼兒中心、各區民政事務處(民政諮詢中心)、教育局學位分配組或區域教育服務處索取「小一入學申請表」 。

  • 如你無屬意的學校,則直接交回教育局學位分配組。

  • 如果你有屬意的學校,則需同時申請「自行分配學位」: 在2018年9月20日至10月2日前將申請表直接交回希望申請的學校。

**只可向一間學校(不受任何小一學校網限制)遞交申請表
  • 自行分配學位分為兩類: 甲)為有兄/姊在該小學就讀或父/母在該小學就職的申請 兒童提供的學位(凡屬此類別的申請兒童, 必獲取錄。) 乙)根據「計分辦法準則」分配的學位。

教育局將於2018年11月26日公佈學校的「自行分配學位」結果

請於2018年11月28日至29日前辦理注冊手續。

  • 如不獲學校錄取或 未獲自行分配學位的兒童,將參加統一派位,而毋須另行申請。


重要日期:

9月5日起: 領取「小一入學申請表」

9月24日 - 10月2日: 將申請表直接交回希望申請的學校

11月26日: 學校公布「自行分配學位」結果

11月28-29日: 獲取錄的申請辦理註冊手續

1月26-27日: 辦理「統一派位」選校手續

6月1日: 公布「統一派位」結果



來源: https://www.edb.gov.hk/attachment/tc/edu-system/primary-secondary/spa-systems/primary-1-admission/EDB-POALeaflet2019_TC.pdf

0