卓師到校課程概覽

小學課程

XX類別

TPLS主題樂園通識系列

生活與科學息息相關, 學習科學知識應從日常生活開始。課程分為三部分,理論篇:學員可認識一些生活科學知識, 如三維影像的概念等。 實戰篇:學員走出教室,進入主題樂園,複習並反復驗證所學知識,完成特別任務;總結篇:學員匯報探究結果, 分享學習心得,深入領會所學知識。

生活科學大探究

生活科學大探究

動畫是如何製成的?課程分為三部分:首先透過有趣活動激發學員學習興趣, 並讓學員動手設計奇妙動畫;其次學員進入主題樂園,學習製作動畫的方法,利用影像殘留原理自製動畫;最後為總結環節,學員交流經驗,分享所學,擬寫報告。

繽紛動畫樂園

繽紛動畫樂園

兒童普遍喜歡卡通故事,能製作個性化的卡通故事是兒童的夢想。本課程分三個階段為孩子實現夢想!理論篇:學習多種製作卡通動畫的原理,掌握繪畫卡通人像的技巧;實戰篇:進入主題樂園,嘗試自製動畫;總結篇:播放所製作的動畫短片,欣賞交流心得和經驗。

瘋狂卡通創作樂

瘋狂卡通創作樂